전자렌지용 무독성 실리콘냄비에 쪄낸
채소계란찜
운전면허도 스펙에 해당되나요?
블로그 세상에 몰입하는 동안
면허증 갱신기간이 지나버린
사실조차 모르고 지냈습니다.
9월부터는 이론문제가 300개에서
700개로 늘어난다기에 미뤄온
숙제를 해치우듯 아침부터
하루를 꼬박 교육받고
필기시험까지 마치고
늦게서야 집에 도착
했습니다.
만점가까이 받고도 겁이 많아 가지고 있던
1종면허에서 2종으로 낮춰 시험을 본
겁보의 행진에 격려라도 해 주려는 듯
예쁜 그릇이 기다리고 있네요.
전직장 동료직원 부인이 백화점에
들렀다가 하나 샀다며 보내준
전자렌지용 무독성 실리콘냄비찜기를
보는 순간 피로마저 가시는듯
했습니다.
당장에 가장 손쉬운 계람찜으로
시운전에 들어갔습니다. 아주 먼 옛날
초보시절 처음 시동 걸던 새 자동차에서
받았던 감동에 설레임까지 떠올라
사랑의 밥상은 언제나 작은
행복으로 가득합니다.
재료
계란3~4개,자투리채소(파프리카,호박,양파,데친브로콜리)
적당량씩,다시마물(물)1/2컵,새우젓,소금,설탕,
후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질한 채소는 잘게 썰어서 준비한다.
2. 그릇에 계란을 깨서 풀고 1의 채소,소금,
새우젓,후춧가루,설탕 약간을 넣어 잘 섞는다.
* 설탕 약간을 넣으면 계란찜이 부드러워 진다.
3. 실리콘냄비에 2를 넣고 전자렌지에서 5분 찐다.
(전자렌지에 따라 다를 수 있답니다.)
완성입니다
하트공감은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 이게 웬떡이야~하나만 먹어도 속든든한 감말랭이찰떡 (0) | 2016.04.19 |
---|---|
[스크랩] 피로는 싹~기운은 쑥쑥! 입맛살리는 바삭쑥튀김 (0) | 2016.04.18 |
[스크랩] 김치가 다 떨어졌을때~상큼아삭한 쌈배추겉절이 (0) | 2016.04.18 |
[스크랩] 제철감자로 후다닥 만든! 영양만점 감자견과조림 (0) | 2016.04.18 |
[스크랩] COOL DOWN (0) | 2015.08.27 |