잣 죽 (장마철에 심해지는 신경통에) 준 비 물 잣 30g 쌀 50g 물 4컵 꿀 또는 소금 조금 요리 순서 잣은 눈을 떼내고 팬에 살짝 볶는다 손질한 잣과 불린 쌀을 합해 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 거즈에 거른다 2를 솥에 넣고 중간불에서 서서히 끓인다 죽이 다 쑤어지면 꿀이나 소금으로 간한다 복용법 아침 공복과 취침 전에 따뜻하게 먹는다 |
출처 : 앵무새 별장
글쓴이 : 붉은 태양 원글보기
메모 :
'의학 * 건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 늙은 호박의 효능,셀레늄 성분 전립선염에 좋아 (0) | 2012.04.14 |
---|---|
[스크랩] 여자가 꼭 먹어야 할 12가지 음식 (0) | 2012.04.14 |
[스크랩] 인삼죽 (여름을 심하게 탈 때) (0) | 2012.04.14 |
[스크랩] 약보다 더안전한 감기 치료음식 (0) | 2012.04.14 |
[스크랩] 수박과 참외의 효능 & 민간요법 (0) | 2012.04.14 |