의학 * 건강

[스크랩] 잣 죽 (장마철에 심해지는 신경통에)

wisstark 2012. 4. 14. 11:29
잣 죽 (장마철에 심해지는 신경통에)

 

준 비 물
잣 30g
쌀 50g
물 4컵
꿀 또는 소금 조금



요리 순서
잣은 눈을 떼내고 팬에 살짝 볶는다
손질한 잣과 불린 쌀을 합해 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 거즈에 거른다
2를 솥에 넣고 중간불에서 서서히 끓인다
죽이 다 쑤어지면 꿀이나 소금으로 간한다


복용법
아침 공복과 취침 전에 따뜻하게 먹는다

 

 

 

 

 

출처 : 앵무새 별장
글쓴이 : 붉은 태양 원글보기
메모 :