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안녕 언니들 난 방귀쟁이 뿡뿡이야
아까 글 올렸었는데 물타기여서 흑흐규ㅠㅠㅠ다시왔어ㅠㅠ
오늘 나는 레몬청을 만들거야~
레몬은 무엇보다도 비타민C가 가장 풍부하지?
비타민C는 면역력을 증가시켜 감기를 예방하고
신맛을 내는 구연산은 피로회복을 도우며 피부미용에 효과적이야!
그럼 레몬청 만들어볼까??
※준비물: 싱싱한 레몬, 유리병,
베이킹소다(식소다),하얀 설탕,굵은 소금,식초
---싱싱한 레몬을 고르는 tip---
말랑말랑하고 향이 좋으며 표면에 광택이 있고
무게가 있으며 끝이 둥근 레몬이 싱싱하고 좋은 레몬!!
-레몬청을 담아둘 유리병은 삶아서 깨끗이 소독해줘~
다음은 가장 중요한 ★★레몬 씻기★★
레몬은 수입식품이기 때문에 표면에 농약과 왁스가 다량으로 묻어있어
그렇기 때문에 꼭꼭!!!!왁스와 농약을 깨끗하게 씻어내야해~
우리 몸은 소중하니깐??
-먼저 식초를 5~6방울 떨어뜨린 물에 레몬을 10분동안 담가줘
-그다음 팔팔 끓는 물에 30초간 레몬을 데쳐주기!
-데친 레몬을 꺼내서 굵은 소금으로 빡빡 문질러줘
-마지막으로 레몬을 소다로 한번더 구석구석 문질러
아기 다루듯 살살 문지르지 말구 세게 빡빡!!!!
그후에 흐르는 물에 헹궈주면??
딥클렌징한 레몬 ★탄생★
저 순서대로 농약과 왁스를 제거하면 겉이 뽀독뽀독한 레몬이 되지롱~
이제 본격적으로 레몬청 만들기!!!
-먼저 레몬의 양 끝을 잘라내야해
-그다음 레몬을 얇게 썰어줘~
-레몬 중간에 나오는 씨는 꼭 빼주기!
안그럼 나중에 먹을때 쓰다ㅠㅠ
-이제 소독된 유리병에 레몬을 깔을 차례야
레몬 두겹먼저 깔고
-그위에 설탕을 뿌려줘! 레몬과 설탕의 비율은 1:1
설탕 뿌린후에 병을 흔들어서 설탕이 골고루 묻게 해줘~
-이렇게 차곡차곡 쌓고 뿌리면되!
마지막에는 레몬이 보이지 않게 듬뿍 뿌려서 마무리~
짜잔!!!!레몬청 완성~
이상태로 상온에 3~4일간 놔두면돼!!
레몬청을 얼음물에 타먹으면 레몬 아이스티!
사이다에 타먹으면 레몬에이드!
뜨거운물에 타먹으면 레몬차!
요즘은 날씨가 추우니깐 나는 레몬차를 추천~
이건 완성된 레몬청을 따뜻한 물에 탄 레몬차야
저때는 갈색설탕으로 만들었더니 조금 누렇다ㅠㅠㅠ
그래도 맛은 좋아!!
그럼 언니들도 맛잇게 만들어먹고 피부미인 되길 바라~~빠빠잉
답글좀,ㄷㄱㅈ 허용
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