중금속 해독에 좋은 밥상
㉠ 굴은 소금물에 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다. ㉡ 씻어 둔 굴과 다진 부추, 밀가루, 계란 1개를 넣고 반죽한다. ㉢ 프라이팬에 올리브유를 두르고 노릇노릇 구워내면 완성된다. ★ 호박전 ▶ 재료 : 긴호박 반개, 밀가루 3숟가락, 특란 1개, 올리브유, 소금 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금 간을 해 둔다. ㉡ 밀가루 - 계란 순으로 노릇노릇 구워내면 완성된다. ★ 브로콜리 ▶ 재료 : 브로콜리 2송이 ▶ 만드는 순서 ㉠ 브로콜리는 먹기좋은 크기로 잘라 살짝 데쳐낸다. ★ 생미역 ㉠ 깨끗하게 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐낸다. ㉡ 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다. ★ 마늘쫑볶음 ▶ 재료 : 마늘쫑 50g, 건새우 50g, 호두 10개 정도, 양념장(진간장 3숟가락, 물엿 1.5 숟가락, 깨소금, 올리브유 약간) ㉠ 마늘쫑은 끓는 물에 살짝 데쳐내어 먹기 좋은 크기로 썰어둔다. ㉡ 건새우와 호두는 먼저 손질하여 프라이팬에 올리브유를 두르고 살짝 볶아준다. ㉢ 양념장을 넣어 얼른 약불에서 조려주면 완성된다. ★ 파김치 ▶ 재료 : 파 1단, 멸치액젓 5숟가락, 고추가루 5숟가락 마늘 생강 소금 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 파는 깨끗이 씻어 굵은소금으로 간한다. ㉡ 멸치액젓 고추가루 마늘 생강을 넣어 양념장을 만든다. ㉢ 잔파에 양념장을 살살 버무려 완성한다. ★ 콩나물 ▶ 재료 : 콩나물 1봉, 멸치액젓 3숟가락, 깨소금 참기름 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 콩나물은 깨끗하게 씻어 냄비에 담아 삶아준다. ㉡ 멸치액젓 3숟가락 깨소금 참기름을 넣어 조물조물 무쳐 완성한다. ★ 무나물 ▶ 재료 : 무 150g, 오이고추 1개, 올리브유, 마늘, 깨소금 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 무와 오이고추는 곱게 채썬다. ㉡ 프라이팬에 올리브유를 약간 두르고 마늘을 먼저 볶아준다. ㉢ 무를 넣고 소금으로 간을 한다. ㉣ 무가 익으면 오이고추를 넣고 얼른 볶아 내면 완성된다. ★ 취나물 ▶ 재료 : 마른취 멸치액젓 3숟가락, 멸치육수 2숟가락, 올리브유 마늘 깨소금 참기름 약간 ▶ 만드는 순서 ㉠ 삶아 낸 취나물은 먹기 좋은 크기로 썰어 멸치액젓으로 조물조물 무쳐둔다. ㉡ 올리브유를 두르고 마늘을 먼저 볶아준다. ㉢ 무쳐 둔 나물과 멸치육수 넣고 저어가며 볶아준 후, ㉣ 깨소금과 참기름을 넣고 완성한다. ★ 오리고기 곰국 ▶ 재료 : 오리고기 1마리, 마늘 대추 한방 약초(당귀, 황기 등 시판용) 삼계탕 끓이는 것 처럼 푹 삶아내면 완성된다. 오리고기는 칼슘, 칼륨, 마스네슘 등이 풍부한 알칼리성 식품입니다. 때문에 피부미용이나 몸의 스트레스를 풀어주고 피로회복에도 도움이 됩니다. 오리고기는 양질의 고단백 저 열량 식품으로써 불포화 지방산과 칼륨, 철분, 무기질이 풍부해서 혈액 순환을 원활하게 하고 대사 조절 기능을 도와주기 때문에 스트레스 해소에 도움이 됩니다. ▶ 검은콩밥과 완성 된 상차림 바른 식생활습관으로 중금속의 위험에서 벗어납시다.!
가족이 맛있게 먹어주는 걸 보면 행복한 건 이 세상 주부의 따뜻한 마음일 것입니다. |
출처 : 석산쉼터
글쓴이 : 碩山 원글보기
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