[닭채소볶음/닭볶음탕/닭채소찜/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
매콤하게 즐기는 닭 채소 볶음 만드는 법 by 미상유
진한 국물 맛이 매력적인 닭 채소 볶음을 소개합니다.
닭 볶음은 어떻게 조리를 하느냐에 따라 닭볶음탕이 되기도,
볶음이 되기도 합니다.
국물이 많아도 맛이 좋고, 거의 없이 자작해도 맛이 좋지요.
오늘은 국물이 조금 자작하게 있는 닭 채소 볶음입니다.
간단하게 만들어 주말 저녁에 즐기기 좋은 요리에요.
[닭 채소 볶음 만드는 법]
<재료>
닭 1마리, 감자 1개, 양파 1개, 대파 1뿌리, 피망 1개, 고추 1개, 대파 1뿌리, 식용유 2큰술, 물 2컵
양념: 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 고춧가루 4큰술, 고추장 3큰술, 간장 4큰술, 청주 2큰술,
참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 통깨 1큰술, 물엿 1큰술, 소금, 후추 약간
<만드는 법>
1. 식용유를 두른 팬에 채소와 닭을 살짝 볶아 주세요.
2. 양념은 잘 볶아 줍니다.
3. 채소와 닭을 볶다 양념을 넣고 물을 자작하게 부어 주세요.
4. 달달 볶다 15분 가량 보글보글 끓이면 됩니다.
Tip. 닭은 요리 전 미리 우유에 10분 가량 담궈 두었다 물에 헹구면 누린내가 없어집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 닭과 채소를 볶아 양념과 물을 붓고 볶으면서 끓입니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)
야들야들하게 잘 익은 닭 살 한점을 뚝 떼어다
진한 국물에 폭! 찍어 먹으면 그 맛이 가히 명품이지요.
밥이 두공기 세공기나 꿀떡 꿀떡 들어 가게 합니다.
날씨가 조금 풀린 일요일.
오늘은 어떤 요리를 준비하시나요?
일요일이니 아이들도 어른들도 좋아 하는 매콤한
닭 채소 볶음 어떤가요?
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 수박이 우리 몸에 좋은 6가지 이유 (0) | 2012.04.01 |
---|---|
[스크랩] 한국인에 부족한 10대 영양소 (0) | 2012.04.01 |
[스크랩] 고등어 비린내를 없애는 방법 (0) | 2012.04.01 |
[스크랩] 달달구리 퓨전간식,치즈곶감말이!! (0) | 2012.03.26 |
[스크랩] 당근죽 (0) | 2012.02.14 |