방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전
너무 더운 여름이었습니다.
말복이 지나서 그런지 저녁에 열대야는 사라졌습니다.
요즘 애호박이 제철입니다.
별스러운 재료 없이 만드는 방학 간식, 밀가루 없이 만든 호박전입니다.
※ 애호박전 만드는 법
▶ 재료 : 애호박 1개, 청양초 3개, 새우가루 1/2컵, 달걀 2개, 간장 1숟가락, 콩기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 애호박과 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 썰어둔 호박에 달걀과 새우가루, 간장을 넣고 반죽해준다.
㉢ 프라이팬에 식용유를 두르고 한 국자 올려준 후 노릇노릇 구워낸다.
▲ 완성된 모습
호박 1개로 전 2개 만들었는데 금방 한자리에서 먹어치웁니다.
"와! 맛있네."
밀가루 대신 새우 가루라 입안에 들어가면 거친 식감을 느낄 수 있습니다.
하지만, 다이어트 하시는 분들에겐 도움이 되는 간식이랍니다.
아주 간단한 호박 전, 여러분도 만들어 보세요.^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 저녁노을 원글보기
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