健康을 위해 이것만은 꼭 먹자 사람의 팔팔한 건강은 이세상 모든 사람들이 바라고 원하는 것이다.
건강하게 사는 방법은 여러 가지가 있지만 많은 의학자들이 연구해서
특히 한국인들에게 꼭 필요한 음식을 열거한다. 건강을 위해서는 한국
에서 손쉽게 얻을수 있고 신체 건강유지에 꼭 필요한 영양소를 갖인
그런 음식물들로부터 영양소를 섭취해야 한다.
한국의 많은 의학자들이 연구한 종합한 결과를 소개 한다.
이는 비타민 제작팀과 대한임상영양학회 자문을 통해 6개월간의 조사
기간을 거쳐 최종 선정 된것이다.
1. 마늘 → 암 예방 마늘 하루 2-3개, 꾸준한 마늘 섭취가
암을 50% 까지 예방한다.
생마늘은 냄세가 많이 남으로 익혀서 5-6개씩 먹어도 좋다.
2. 콩 → 당뇨병 예방 콩의 풍부한 식이 섬유가 급격한 혈당 상승을
억제한다. 콩에는 많은 영양소가 있어 우리의 건강에 매우 좋다.
3. 고등어 → 심장병 예방, 주 2회 고등어 섭취로 불포화 지방산이 혈
액을 청정케하며 혈액순환을 좋게 한다.
4. 호두 → 노화 억제 호두속의 비타민E가 노화를 억제 하는 효과가 있다.
하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결이며 뇌 건강에 좋아
치매예방에도 좋다
5 부추 →활성산소해독 항산화 작용, 베타카로틴이 노화의 원인인 활성
산소 발생을 억제하는 효과가 있다. 그리고 속을 따듯하게 해주고
정력증강에 큰 도움을 준다.
6. 보리 → 정력증강을 한다. 보리는 최고의 자연식 강장제, 말초신경
활동 증진및 기능을 향상 시킨다.
7.버섯 → 다이어트에 좋다. 칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이 섬유
가 과식을 억제하며 영양소가 고루 들어있어
영양보충에 효과적이다. 8. 김 → 시력보호 눈에 필요한 비타민A가 많이 들어있어 시력을 보호
해주고 야맹증을 예방한다.
9. 달걀 → 두뇌개발에 좋다. 달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은 기억
력을 증진시키고 치매를 예방하는 효과가 있다.
10. 풋고추 → 면역강화에 좋다. 풋고추의 비타민C 가 바이러스에 대한
저항력 증진시켜준다..
|
출처 : 석산쉼터
글쓴이 : 碩山 원글보기
메모 :
'의학 * 건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 딱꾹질이 보내는 건강신호 (0) | 2016.05.26 |
---|---|
[스크랩] 오이흘 먹어야하는 14가지 이유 (0) | 2016.05.26 |
[스크랩] 양배추는 신이내린 선물중 하나-특히 위 보호에 좋다 (0) | 2016.05.25 |
[스크랩] 내몸에 약 식초콩의 신비 (0) | 2016.05.25 |
[스크랩] 건강한 삶을 위한 밥상의 비밀 (0) | 2016.05.25 |