음식

[스크랩] 꿀 마늘로 회춘을...

wisstark 2016. 5. 12. 07:33


    60대부터는 꿀마늘로 회춘

     

    몇 달 전, (78세인데도 나보다 꼿꼿한) 지인이 자기는 '일찍부터 꿀마늘을

    먹고 있으니,먹어보라' 추천하여 나도 몇달 전부터 먹기 시작했다.

    처음에는 반신반의하였으나 , 마늘, 둘 다 강장, 건강식품이라

    '별로 손해 볼 것은 없겠다'고 가볍게 생각하여 먹기 시작하였는데,

    일주일도 않되어 효과가 나타났다. 

     

     효 과

    1) ( 다이어트하느라) 식사량을 줄이고 보니 늘 공복감이 있었는데,

       어느 사이에 공복감이 싹 없어졌고 또 

    2) 늘 기운이 없었는데 기운이 살아 났을 뿐 아니라,

3) 낮에 졸리지 않고,

4) 산에 오를 때도 힘들지 않게 되었다.

5) 술도 세게 되었음은 물론이다.

 

※ 제일 중요한 사항은 노코멘트

                 . . .  

 

  만들기도 극히 간단

 

a) 마늘을 까서 물기 없게 준비

b) 찜기에 5~10분 찐다(핵심은 마늘의 매운맛이 없어질 만큼만 살짝)

c) 용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길만큼 붓는다   (이 꿀은 다음 번에 또 쓴다)

d) 1~2주간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.

 

꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음 번에 또 쓴다

  (당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...)

  

 용 법

 

아침 저녁으로 한 숫갈(6~8)

좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고

맛도 좋으니취향에 따라 복용량을 증감해도 OK.

꿀마늘의 가장 좋은 점은 부작용 걱정이 없어 안심이라는 것.

 

어떤 친구 한 분은 꿀을 70년간 상복하고 있는데

당뇨 가 없는 걸 보면 꿀이 당뇨에도 큰 영향이 없는 것 같음.

 

※ 항상 건강하시고 날마다 즐겁고 행복하소서

 

 



출처 : 석산쉼터
글쓴이 : 碩山 원글보기
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