생활의 지혜

[스크랩] 생활 고수들의 지혜 총정리 4

wisstark 2012. 4. 3. 10:51

 

생활 고수들의 지혜 총정리 4

 

★옥수수 보관은?
옥수수는 금방 변하는 음식입니다.샀을때 모두 삶아서 냉동실에 넣고 먹을때 쪄서 먹으면 아주
오래 먹을수 있어요
 
★파가 남아서 자꾸 버려요?
냉장고에 보관할때 신문지에 말아서 보관하면 보관 기간이 3배 연장!
 
★감자가 싹이 났어요?
싹이 나지 않게 하려면 신문지에 말아서 비닐에 넣고 야채실에 보관 오래가요
 
★차에 꿀을 넣었는데 하얗게 변햇다?
레몬을 조각내어 넣어보세요 하얀게 풀려요
 
★튀기는데 기름이 튀어요?
야채나 생선을 튀길때는 기름에 소금 한 줌을 넣으세요.특히 생선은 양쪽 끝에 밀가루를 묻히고
하시면 튀지 않아요
 
★동치미에 곰팡이가 폇어요?
동치미를 담그고 돌을 얹기전에 배 껍질을 올리고 얹으세요.나중에 배 껍질을 걷어내면 껍질에
곰팡이가 묻어나와 깨끗해져요
 
★달걀 지단이 자꾸 찢어져요?
달걀을 풀때 녹말가루를 조금 넣어 보세요.얇게 부쳐지고 찢어지지 않아요
 
★장마때 쌀 보관법?
집안이 습기로 가득할때는 쌀통에 통마늘을 넣어두세요
 
★밥이 되다구요?
실수로 밥이 되게 되면 밥 위에 젓가락으로 구멍을 내고 정종 몇방울을 떨어뜨린 뒤에 보온으로
잠시 두어 보세요

 

★포도씻기 힘들다구요?
포도처럼 알알이 씻기 힘들때는 씻을 물에 숯을 담갓다가 씻으세요 숯은 흡착력이 강해 농약을 잘
빨아드립니다.
 
★식탁에 올려두는 소금에 습기가?
소금에 이쑤시개를 7~8개 넣어두면 습기를 빨아 드려 눅눅해 지지 않아요
 
★라면의 느끼한 맛을 없에고 싶으면?
술을 서너방울 넣거나 미역을 넣고 끓이세요
 
★시든 채소를 싱싱하게 하려면?
큰그릇에 물을 넣고 식초조금과 각설탕 두조각을 넣고 담그면 싱싱!
 
★닭 비린내를 없에려면?
생닭을 우유에 넣었다가 하면 비린내는 물론 맛도 단백해집니다.
 
★돼지고기 누린내는?
커피 한스푼을 넣으면 누린내는 물론이고 향긋한 냄새마져 돈다~
 
★주먹 밥 만들때 모양 잡기 어려버요?
비니루 봉지 모서리를 이용하세요.손에도 묻지 않고 이쁘게되요
 
★꿀을 떠낼때 흐르는것이 싫지요?
꿀을 뜨기전에 수저를 뜨거운 물에 담갔다가 사용하세요 안 흘러요!
 
★전기 밥솥으로 누릉지를 만들 순 없나?
취사를 누른후 밥이 다 되서 보온으로 넘어가면 잠쉬뒤에 다시취사!
 
★오래된 초콜릿 활용법?
오래되어 하얗게된 초콜릿 먹기 찜찜하죠? 우유에 넣어 녹이세요 아주 맛있는 코코아가 완성됩니다.
 
★케이크가 남았어요?
남은 케이크는 냉동실에 넣어 두세요 2~3일 뒤까지 괜찮구요 먹기 한시간전에만 꺼내어두시면 맛 그대로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 앵무새 별장
글쓴이 : 붉은 태양 원글보기
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